Дюбель с металлическим гвоздем и термоголовкой STALMAX LDT-M 10х220 для теплоизоляции полиэтилен (PE)/оцинкованная сталь
Преимущества
Тарельчатый дюбель с металлическим гвоздем и термоголовкой LDT-M используется для крепления тяжелых теплоизоляционных материалов толщиной до 240 мм. Применяется для утепления стен зданий с навесным вентилируемым фасадом, а также фасадов с СФТК (системами фасадных теплоизоляционных композитных) с наружными штукатурными слоями. Подходит для установки в бетон, легкий ячеистый бетон, керамзитобетон, кладку из полнотелого кирпича.
Дюбель для утеплителя изготовлен из полиэтилена, обладающего устойчивостью к деформации и растрескиванию при морозе. Распорный элемент (гвоздь) выполнен из оцинкованной стали и обладает повышенной несущей способностью и сохраняет жесткость при забивании. Специальные насечки на стержне обеспечивают повышенную прочность на вырыв и срез. Дополнительная надежность достигается за счет усиленных ребер жесткости в месте соединения тарельчатого элемента и стержня, предотвращают излом дюбеля в процессе монтажа и при креплении тяжелых плит. Дюбель-гриб оборудован широкой шляпкой (диаметром 60 мм), она увеличивает опорную поверхность и равномерно распределяет нагрузку, снижая риск продавливания утеплителя в точке крепления. Отверстия на тарельчатой шляпке способствуют лучшему сцеплению с утеплителем и штукатурным слоем при последующей отделке фасада.
Ударопрочная термоголовка на стальном стержне защищает его от коррозии и образования "температурных мостиков" в теплоизоляции и обеспечивает терморазрыв между фасадной конструкцией и окружающей средой. Это важно при возведении штукатурных фасадов, чтобы предотвратить появление конденсата из-за перепадов температуры и дальнейшего разрушение штукатурного слоя.
Установка тарельчатого дюбеля осуществляется методом сквозного монтажа в предварительно подготовленное отверстие. Стержень (гвоздь) выполняет функцию распорного элемента и забивается в дюбель ударным способом. В среднем на 1 м площади теплоизоляции рекомендуется использовать 5-8 дюбелей.
Применение
Монтаж
- Просверлите отверстие через слой утеплителя требуемого диаметра и глубины.
- Прочистите просверленное отверстие от пыли и остатков сверления.
- Вставьте дюбель в подготовленное отверстие, вдавите его, чтобы тарельчатый элемент упирался в утеплитель.
- Забейте гвоздь несколькими ударами молотка.
- Проверьте правильность крепление, чтобы дюбель и гвоздь не выступали над поверхностью утеплителя.