Шпильки сантехнические
Сантехнические шпильки STALMAX — это специализированный крепёж, который незаменим там, где нужно соединить элементы конструкций с шурупной и метрической резьбой. Предназначена для монтажа хрупкого керамического оборудования к строительным основаниям, а также для крепления инженерных коммуникаций..... читать далее »
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ |
Сантехнические шпильки также известны как сантехшпильки или шуруп-винты. Крепёж отличается оригинальной конструкцией: с одной стороны стержня — метрическая резьба, а с другой — редкая, однозаходная шурупная (винтовая). Между двумя видами резьбы находится шестигранник, предназначенный для вкручивания в материал или в дюбель (в зависимости от цели монтажа) гаечным ключом. Кончик шпильки на «шурупной» стороне острый, на метрической стороне стержня он скошенный и имеет шлиц в виде звёздочки (Torx).
Крепежный элемент изготовлен из углеродистой стали с цинковым покрытием. Металл характеризуется устойчивостью к нагрузкам, влиянию влаги и атмосферных факторов. Особая конструкция шпильки дает возможность ее установки в различные основы: бетон, дерево, кирпич.
Применение
Сантехническая шпилька-шуруп применяется в случаях, когда требуется соединить конструкционные элементы с разной резьбой (метрической и шурупной). Наиболее часто крепежные детали этой группы используют при монтаже сантехнических приборов. Винт-шуруп также незаменим при прокладке трубопроводов инженерных коммуникаций — его применяют вместе с хомутами (подбираются или уже имеются в комплекте с ними). Благодаря конструкции крепежа трубную линию можно расположить на некотором расстоянии от основания.
Особенности монтажа
Если монтаж ведется на плотном материале, перед установкой сантехшпильки высверливается отверстие, в которое помещается дюбель. После этого вкручивается шуруп-шпилька. На мягких основаниях процесс монтажа схож с установкой самореза в дерево.
Есть несколько способов закрепить сантехническую шпильку:
- с помощью имбусового ключа или шуруповёрта и биты для шлица Torx;
- гаечным ключом, предварительно накрутив на винтовую часть шпильки гайки DIN 934. При ввинчивании ключом они будут действовать как единый элемент, передавая крутящий момент шуруп-винту (их потом будет легко снять);
- рожковым или разводным ключом, зажав метиз в средней части корпуса (если позволяют условия работы).
Преимущества
- Высокое качество сантехнической шпильки подтверждено соответствующими сертификатами.
- Крепежный элемент можно использовать многократно.
- Установить сантехническую шпильку легко и удобно, с ней можно работать в любых условиях, достаточно выбрать подходящий инструмент.
- Долгий срок эксплуатации.
- В продаже представлен широкий размерный ряд.
Что нужно учитывать при выборе?
- Предполагаемую нагрузку и требования к прочности крепежа;
- Длину и диаметр шпильки;
- Особенности резьбы;
- Материал и тип покрытия;
- Условия эксплуатации;
- Совместимость с другими крепёжными элементами.