Заклепка вытяжная нержавеющая STALMAX LZV-W 5,0х12 А2/А2 с увеличенным бортиком 14 мм
Преимущества
Вытяжная заклёпка LZV-W A2/A2 с увеличенным бортиком — это крепёжное изделие, предназначенное для неразъёмного соединения мягких и легко повреждаемых материалов между собой, а также с твёрдыми материалами. Она устанавливается «вслепую», то есть для её установки требуется доступ только с одной стороны соединяемых поверхностей. Используются для скрепления элементов при монтаже навесных вентилируемых фасадов. С их помощью закрепляют алюминиевые композитные и фасадные панели из асбесто- и фиброцементных материалов. Чтобы избежать разрушения плит, с заклёпками применяют специальные втулки.
Вытяжная заклёпка состоит из двух основных частей: полой втулки с бортиком (тело заклёпки) и отрывного цельнометаллического стержня (сердечник). При установке стержень вытягивается и деформирует тело заклёпки, создавая прочное соединение. Благодаря увеличенному размеру, бортик имеет большую площадь прижатия соединяемых материалов, что снижает нагрузку на место крепления и предотвращает их продавливание и растрескивание. Соединение, созданное с помощью заклёпки, обладает высокой устойчивостью к вибрациям. После установки заклёпка практически незаметна на поверхности скрепляемого материала или конструкции.
Важная характеристика вытяжных заклёпок — толщина скрепляемых материалов. Этот параметр определяет диапазон (минимальную и максимальную толщину соединяемых материалов), в пределах которого заклёпка определённой длины обеспечивает надёжное соединение. Для выбора подходящих заклёпок необходимо измерить общую толщину соединяемых материалов.
Заклепка полностью изготовлена из нержавеющей стали А2 (AISI 304), поэтому обладает высокими антикоррозийными свойствами. Соединение на основе такой заклёпки будет одним из самых прочных, устойчивым к высоким температурам и коррозии.
Для установки вытяжных заклёпок необходим специальный инструмент — заклёпочник, который бывает ручным, аккумуляторным или пневмогидравлическим. Кроме того, они подходят для крупносерийного производства, где используются системы автоматической подачи и установки заклёпок на автоматизированных сборочных линиях. Монтаж заклёпки можно производить на готовой (крашеной или лакированной) поверхности. При соблюдении простых правил установки рабочая поверхность не царапается и не деформируется.
Применение
- Монтаж вентиляционных коробов.
- Сборка фасадных систем с воздушным зазором.
- Крепление листового материала к опорным конструкциям.
- Крепление элементов облицовки к несущим профилям.
- Крепление кляммеров к обрешётке, при монтаже фасадного керамогранита;
- Сборка корпусов техники, приборов и оборудования.
- Монтаж и крепление в автомобильном, железнодорожном и водном транспорте.
- Изготовление и сборка металлической мебели и стеллажей для производства.
Монтаж
- Подготовьте отверстие требуемого диаметра.
- Вставьте отрывной стержень заклёпки в клепальную головку инструмента.
- Поместите тело заклёпки в отверстие, предварительно подготовленное в соединяемых материалах.
- Приведите инструмент в действие. В этот момент происходит формирование обратной головки заклёпки и соединение материалов. (Когда усилие заклёпочника достигает определённого значения, стержень заклёпки отламывается, оставляя на поверхности соединяемых материалов только аккуратную головку заклёпки.)